WhatsApp: ¿Cómo recuperar mensajes eliminados en una versión beta?

por | agosto 28, 2022

Todos sabemos que es el servicio de mensajería más utilizada en todo el mundo, y que es una plataforma en la que se pueden enviar mensajes de texto, GIF’s, fotos, videos, audios, emojis y muchas cosas más.

La app, propiedad de Meta, ha ido desarrollando y perfeccionando nuevas funciones para que todo sea más fácil para el usuario, y dentro de estas perfecciones, llega una nueva función que le va a ayudar a los indecisos, y a los arrepentidos.

Notificación de mensaje elliminado

Ya sabemos que WhatsApp te envía una notificación cuando alguien elimina un mensaje, ya sea en un chat privado o en grupo.

Los que hemos borrado alguna vez mensajes, hemos visto que nos aparecen un par de mensajes: «Eliminar para mí», y «Eliminar para todos».

El primero eliminará el mensaje solamente en tu bandeja, con el otro también lo hará para los demás contactos del grupo dentro de la conversación.

Ahora WhatsApp va a agregar una nueva herramienta que se llamará «Deshacer», la cual va a aparecer en la parte inferior de la pantalla, por lo que los usuarios que aprieten ese botón van a poder recuperar el mensaje eliminado previamente.

La función estará disponible para cualquier chat, individual o en grupo, y aunque la función continúa en desarrollo, ya existen usuarios que les ha aparecido esta nueva herramienta en la versión beta de WhatsApp, tanto para iOS como para los sistemas Android.

¿Cómo recuperar un mensaje eliminado?

Una vez que la función esté disponible, estos son los pasos que deberás seguir para poder recuperar un mensaje que «accidentalmente» eliminaste:

  • Abre la App e ingresa al chat que desees, de grupo o privado.
  • Durante un pequeño tiempo, presiona el mensaje que desees eliminar y da click en el ícono de un bote de basura ubicado en la parte superior de tu pantalla.
  • Verás estas tres opciones: Eliminar para mí, Cancelar, Eliminar para todos. Da click en el primero o en el tercero.
  • En la parte de abajo verás el aviso de: «Mensaje eliminado para mí (o para todos), y a un costado encontrarás el botón de «Deshacer».
  • Pulsa esa última opción para recuperar el mensaje que no querías eliminar, o que te arrepentiste de eliminar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *